注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

几时归去,做个闲人,江湖边上寄余生  

2018-03-23 17:40:45|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几时归去,做个闲人,江湖边上寄余生 - 清静山庄 - 清静山庄
 

 


江湖一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。因此才会长恨此身非我有,无时忘却营营。不知几时能归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云,到江湖边上寄余生。


时间之流里, 你撑持着那叶扁舟飘摇多久了? 从这里到那里, 从一个人到一群人, 从一路烟尘的仆仆颠簸, 到一醉一醒的且吟且歌; 你看过浮沉世间小桥楼头一朝冷暖, 你驶过雪月风花相濡相忘红尘三千。 ——但是,你要去哪里?


说起来,生命的根柢多少有些无奈。 幸好在来去之间, 至少会有一个清寂的夜晚, 或一处隐逸的地方, 能让你无悲无喜地观照真实的自己, 能让你清朗达观地面对世事与生命。 ——到江湖边去吧。江湖边?在哪里? 眼前江山,心内世界。 ——或者,来秘密后院的江湖边,找寻你自己的境地。 一次关于生命走向的观照。 晨钟,暮鼓;叶落,归根;灰飞,烟灭;醉死,梦生。 来去之间,雁渡寒潭。


听歌的我们,都在时间之流里撑持着各自的一叶扁舟,勉力在来去之间。最后的皈依行止如何,殊不可料。但我们能做到的是,当我们驾着各自的扁舟一朝有缘,千里相逢时,能交递给彼此一个足以安抚当下生命的眼神。 ——『江湖边』可能就是这个眼神。



背景音乐:『江湖边』----- 秘密后院



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018