注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar:Le ciel n'a pas mémoire 天空没有记忆  

2017-01-28 09:12:08|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



风,浸染了容颜;
光,韵美了孤单。

一直从未曾放下曾经的记忆,
因为,从未想过可以忘得掉。

那人,那容颜,
早已铭刻,无法忘怀。

最终,
只能将这份最深的思念埋于心底。

用指尖最轻盈的舞蹈,
为你弹奏,最安静的旋律。



Jazz Bar:Le ciel na pas mémoire 天空没有记忆 - 旭渊音樂吧 - 旭渊音樂吧


“拿起那把琴,轻轻的拨动琴弦,没有原来的感觉了,再也不会有了。你听,连琴声都旧了!”

简单的词句,配上Le ciel n’a pas mémoire这首音乐,就如此轻易地使人沦陷其中。

天空没有记忆,只会间或留下丝丝青鸟飞过的痕迹。

浪漫惆怅的钢琴忧伤的萨克斯,好像回声,深沉而平静,有着一种与世无争的美丽。

法国作曲家古诺曾经给一个小姑娘上钢琴课时说:“小姐,练好指法,弹出的音调要有柔情似水的艺术效果,似乎我可以在里面洗手。”

Le ciel n'a pas mémoire就是可以洗手也可以洗心的乐曲,听它的时候,眼神都旧了,像深夜的云一样,穿越了黑色的时光阴影。

听着听着,忽然心和往事打声招呼:你好,往事!

怀旧的心情能在现世提供一条逃逸的通道,像沿着舞台侧翼开溜的人,转瞬间从正在上演的戏剧中回到了安全的黑暗。可以在观众席中坐下,摆出袖手旁观的姿态。

音乐能将心中所有的门都打开,让人自由滑行。音乐属于那些不断回去,不断离开,不想在此时此地停驻太久的孤独的人。

不是吗?你听,连琴声都旧了!



 

背景音乐:Le ciel n'a pas mémoire(天空没有记忆)---- Stéphane Horeczko


 


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017