注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar : Jazz,一个年代久远的符号  

2016-07-15 20:23:10|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

ystyle="MARGIN:

 

------   路易斯·阿姆斯特朗  ------ 

 


Jazz,一个年代久远的符号!

极富情趣的Jazz Bar ,往往能营造出一个摇摆的效果。

虽然不奢望会出现一个1940年的新奥尔良、一个班尼·古德曼,但在那里毕竟有纯正的爵士乐。

从播放的爵士中,飘出黑人的灵魂,也塑造出Jazz Bar 的灵魂,让沉醉者拥有了一些可想象的空间。

走进Jazz Bar ,让人倍感轻松、舒适;空气中混和着爵士的气味,吸引了地道的爵士Fans坐镇。

来到Jazz Bar ,浅啜一口尊尼沃卡威士忌,或许心已飘到了新奥尔良。

1959年,一个叫 Dave Brubeck 的美国人写了一首名叫 Take Five 的四重奏乐曲,采用了极为罕见的5/4拍。

时间证明了,这种复杂节奏改变了人们陈旧、萎靡和一成不变的听力习惯。

同时,在探索爵士节奏的可能性上,作出了深远影响。

Jazz Bar 最让人回味的音乐,是老爵士的曲子。

那种砂砾般的音质,恐怕是酒精和尼古丁在嗓子眼里化成数十年的造化。

爵士可以是一段往事、一种心情和一些臆想;或者一条街道、一张面孔、一面镜和一道墙……
是一种无论什么人都可以随时随地、自言自语地吟唱的一种快乐或感伤......

当你忍不住来到Jazz Bar 时,你会知道,这里有你可以信任的Jazz。

或许,Jazz Bar 的美恰恰在于不矫情,不为爵士而爵士。

希望路易斯·阿姆斯特朗的画像,Dave Brubeck 的 Take Five 的四重奏爵士乐曲;

将会把你引入,一个年代久远的爵士世界!
 

 

ystyle="MARGIN:


 

------   Dave Brubeck 四重奏爵士乐队  ------

 

背景音乐 : Take Five ------- The Dave Brubeck ~ 美国

 


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017