注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar:那一座城的故事  

2016-12-25 05:26:15|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


或许,每个人心中,都有一座城,

那里,有属于自己的故事,属于自己的风景,

或远或近,或喜或悲,然后选择淡忘或埋葬。


------  题记  ------


Jazz Bar:那一座城的故事 - 旭渊音樂吧 - 旭渊音樂吧


在风的季节里,记忆好似微风袭来,掺杂着寂寞的气息,摇曳着倒影的树枝,落叶垂直的飘零,归溯着一曲善感陈旧的旋律,细数孤寂的韵味,如同冰封已久的时光,一种莫名的怀念涌上心头。

在安之若素里隐匿繁华的背后,在生命的薄凉的曲途中,想起那些故事,从开头到开始就像海市蜃楼一样的虚无缥缈,叹为观止。

厌倦了世俗的牵绊,伴随清风明月的闲逸,曾想尝试努力地去习惯生命中的转折,对于过多的陌生,譬如心中堆积的记忆,总是在时光剪影下终究禁不住默然惊忧。

 
Jazz Bar:那一座城的故事 - 旭渊音樂吧 - 旭渊音樂吧


时光似沙漏般的流逝,徜徉记忆芬芳的花香,在渐行渐远模糊的印记中,试图惋惜故事里美好依旧的轮回,颠沛流离于往昔尘埃的扬起,于是学会了在寂静的昼夜里,对着落寞的影子,临摹彼拉扯永恒爱的序幕。

永远到底有多远,没法衡量,或许,没有人知道,多少故事在岁月匆匆中留下感动,孤独地游离在完美的梦幻与残酷的现实之间,饱含碎意的眼眸无助的凝望,只希望寻求一份抚慰忧伤心灵的恬静。

生命是一场无声无息的幻觉,梦醒时分,在时光流过的缝隙里,再一次想起那些似远非远的往事。淡淡的惆怅始终藏在深处,偶尔会在某个不经意的瞬间溢出,忧伤也是无可告别,回忆总是无处安放。




【  背景音乐:East Meets West ---- 竖琴大师Peter Sterling ~ 爱尔兰  】


 



竖琴是一种古老的乐器,
它是最古老的欧洲中世纪弹拨乐器,优雅美丽又古老神秘。

在许多中世纪文学和绘画作品中,
这种美丽的乐器都是和仙女,精灵以及天使联系在一起的。

古希腊神话中音乐女神缪斯也是手持竖琴的。
所以,竖琴上奏出的音符是属于缪斯的音乐。
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017