注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar:停格  

2015-08-25 21:53:26|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

风刻苍桑,容颜衰,皆为相思痕!


聚聚散散人间事,清波远,今生谁无憾?


拢舴艋,缆绳且将两心连,明朝别梦寒。

 


------  题记  ------ 


 

Jazz Bar:停格 - 梦水音樂吧 - 梦水音樂吧

 

 

雨夜,站在窗边,凝望着窗外,细细的雨丝……
 
转过身,走到音响旁,轻轻打开,一首《停格》缓缓流出,澹然的音符,勾勒出一副天凉如水的景象。


雨夜撑伞,漫步街头,依依不舍,不愿离去;随着缓慢的音乐,仿佛又看到了,秋凉夜幕下的情侣们,遥望着天边的星辰,手拉手默默许下的诺言;


音乐缓慢恬静,每个变奏中间还有清脆的几声单音,似乎是微眯着眼睛,肩靠肩倾听着清脆的滴雨声;音乐犹如这起起伏伏的心情,只为思念。


雨滴在了手上,在这样的一种旋律中,仿佛看到了信守着月老的叮咛,怀揣着忐忑的心境,沐浴着月光走在漫漫的沙滩上,从此身影便叠成了一道风景。


静默于一种幻想,犹如经历着庄周的化蝶之梦,再分不清哪里是生活的彼岸,哪里是彼岸的生活,人已是一去不复返了。

 

 

Jazz Bar:停格 - 梦水音樂吧 - 梦水音樂吧

 

 

以思念之心,秋雨之境,聚思成曲,流淌着永远挥不去的思念情感。


蔡健雅的声音,带着丝丝淡淡的忧伤,让人有点的伤感,有点怀念,却又觉得它是那么的美。
 
喜欢这首《停格》,它的旋律弥漫在空气中,淡淡柔柔的忧伤和凄美在空间里回荡。


聆听的时侯,有种无法言语的窒息感,心在压抑的情绪中,丝丝疼痛起来。


小提琴声仿佛添加了一份哀愁,似呜咽如泣诉,娓婉深情,或许在这音乐面前,所有文字都是苍白无力的。

 


 
背景音乐:停格 ---- 蔡健雅 ~ 新加波


 

 


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017