注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar:时光如沙漏,朦胧、缥缈、静谧....  

2015-08-23 09:27:19|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在沙漏中,流动的和逝去的,


不止是瓶中沙,而是一种想念,一种爱。


那种流动,恰如朦胧诗般的缥缈。


让人慵懒而静谧......

 


------  题记  ------

 

y

 

 

很难说清是怎么与Michael Franks结缘的,或者也只是存着一个印象罢了,没有什么特别的缘起。或许只能说是一个“缘”。缘起众生,万事皆因一缘起。


Michael的音乐如醇酒般醉人,一旦沾上一点,如红酒中的陈年酒酿,醉人而不自知;然而与真正的醉酒又有所不同,真正醉酒的人,是不会承认自己醉了。

 

 

y

 

 

沉溺于Michael音乐中的人,会时时在向人坦诚自己醉了,醉在这温婉的律动,醉在这偏安一隅的沉默空间,醉在了这纷扰的尘世。


不自知,又无时不知。坦诚此时对于这世界,只是纯乎印象,沉醉在这音乐世界中......

 

 

y

 

 

Michael Franks的音乐,总是能说出人心中的所有秘密,适合在深夜未眠人的耳边轻轻唱响,温情浪漫,给人无限遐想。他的声音光滑轻柔,低音像大提琴一样在音符之间美妙地滑行。


他总是能在Pop和Jazz之间很好地找到一个平衡点,Light Jazz在他的音乐中得到了完美的诠释。

 

 

y

 

 

Michael本身文学修养和器乐基础都非常优秀,词作轻松而风趣,在配器上班卓琴和曼陀铃的使用,让他的音乐更显轻灵、优雅,气氛渲染得独特而迷人。

Michael的音乐总令人想起阳光明媚的加州海岸,微凉而潮湿的海风在心湖轻漾。都市忙碌中的人听来,总会有一种偷得浮生半日闲的窃喜。


 

背景音乐:Hourglass ---- Michael Franks ~ 美国

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017