注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar:Paris,一个寂寞的爵士女人  

2015-06-27 06:56:05|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Paris在心目里,就像是一个女人,


一个知性、优雅、美丽却寂寞的爵士女人,


她喜欢唱的歌,都是爵士......


如果你遇见了“Paris”,别忘了听她唱歌,然后走过去,


轻轻地跟她说一声:Bonjour,Paris !


------  题记  ------

 

y

 

y

 

y

 

y

 

y

 

y

 

海明威说过Paris是一席豪宴,而爵士就是这场豪宴的音乐,Paris的夜生活离不开爵士的靡靡之音,在左岸圣-日耳曼区的La Huchette路边,有巴黎最有历史的爵士酒吧之一Caveau de La Huchette,1946年开门纳客至今,那种朋友相聚的私密气氛现在还依稀可寻。


Le Biboquet也是20世纪40年代的老牌爵士酒吧,但在一条不起眼的小街Saint-Benoit上,附近路口的两个咖啡馆名声极大,“双偶”(Les Deux Magots)和“花神”(Café Flore),这里驻唱过的Blillie Holiday和Miles Davis也是世界爵士乐的超级大腕。Duc des Lombards则是Paris右岸难得的老爵士根据地,就在最热闹的中央菜市场一带(Les Halles)。


Paris是一个美丽却寂寞的女人,欣赏这道风景是最Paris的事情。Paris女人看起来冷冷的,爱抽烟,喜欢一身黑,但却必定是化妆的,即使素净的一张脸,睫毛也一定刷得妥贴,上着淡淡的眼影。


Paris女人的气质是那样天然融合,看她们的眼神仿佛在听她们的言说。小巧、苗条,优雅、体态轻盈,是Paris女人的代名词。她们的皮肤恰到好处的棕色散发着阳光的味道。


Paris女人走起路来总是迈开大步,充满着自信。点杯咖啡抽烟在黄昏的咖啡馆,是Paris女人最爱做的事情。


夜渐深,看夜静静地拥抱着灯影里的Paris,十分寂寞风情。这就是Paris,将圣女与舞娘两种截然不同的形象合而为一,在各自属于的时间里,呈现她极端的风韵。


Paris是个奇妙的女人, 身在其中会时时想离开她, 离开她时又会强烈思念她。有人说:Paris也许不是最完美的情人, 但绝对是一生中最让人永难忘怀的情人!


 

 

背景音乐: Paris  ---- Ewen Carruthers

 



  评论这张
 
阅读(214)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017