注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar:红雪莲的故事  

2015-06-22 21:31:18|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


简单的木吉他,


干净的嗓音,曲子平稳柔和,


象极70年代的台湾民谣,清冽而纯净。


叙说着一段令人扼腕的爱情故事,


含蓄的感情,犹如雪山上的清泉,


洗涤着,被污染的心灵……

 


----  题记  ---- 


 

Jazz Bar:红雪莲的故事 - 红橘子音乐吧 - 红橘子音乐吧

 

     一个女歌手来到新疆,在美丽的天山脚下,结识了当地的一个小伙子,小伙子身上那种坚强粗犷的性格使女歌手深深的恋上了这个天山男人。


     小伙子也被女歌手的柔情感动,忘记了曾经的伤痛。一份美好的恋情在两人心中涌流,温暖着两颗孤独的心灵。在一段难忘的日子过后,女歌手要回去录制新专辑了,她答应他,一定会回来找他,他答应她,一定会等她回来。


     一年后,她再次来到天山脚下,寻找她的爱情。可她却看到他和另一个女孩在一起,他的眼神充满了关爱与怜惜。他们在一起是那么的快乐。这情景让她心痛,她痛哭着转身跑开……


     由于精神上的痛苦加上高原反应和身体的不适,她在奔跑的过程中晕倒了。醒来时,她已经躺在帐篷里,照顾她的是那个让她伤心得哭着跑开的女孩。


     直到此时她才知道,原来女孩只是他的妹妹,而他为了给自己治病,已经上天山上采红雪莲去了。红雪莲是雪莲中最为稀有的品种,可以用药,而它只生长在天山上最寒冷的地方。


     她不顾病痛,奔上天山寻找心爱的人。她不要红雪莲,她只要他在自己身边,爱已经是最好的良药,她不想再要求更多。


     可是在冰雪寒冷的天山上,她却看到了最令人痛心的一幕:他被冻僵在冰雪之中再也无法醒来,手上捧着的是那朵血红的红雪莲……

 

Jazz Bar:红雪莲的故事 - 红橘子音乐吧 - 红橘子音乐吧

 

 

我走过了你的身旁,看到了你的眼泪

我的心里涌起了,一股浓浓的柔情

我不愿看到,你的泪水再往下流

我决定帮你甩去失意,重回到伊甸园

 

你的笑容让我痴醉,让我心里好冲动

你长长的黑发,连起了我对你的柔情

你那深情的眼睛,让我想起天山的湖水

你那坚强的身影,让我坚定了自己的爱心

 

我来到了你的家门,看到了你和你的旧情人

我收回了笑容,任那泪水哗哗往下流

我的眼前是黑暗痛苦,心绪难以再表白

我收回了写了一夜的情书,我收回了我的爱

你来到了我的身旁,叫我不要再流泪

你给我了一个甜甜的吻,叫我不要再伤怀

你说你需要真正的爱情,不是虚伪的表白

我不愿听你的解释,说你不是个好小孩儿

 

有一天你上了天山,再也没有回家来

在冰雪过后,我找到了你那冻僵的身怀

你的怀中放着,为我病中所采下的红雪莲

我知道了,这是你对我最后的表白

 

 

Jazz Bar:红雪莲的故事 - 红橘子音乐吧 - 红橘子音乐吧

 

 

《红雪莲》或许是这个时代流行音乐最缺失的声音之一,


民谣在任何时代和地区都植根在民间,


但是在进入工业时代后消失了,在今天,流行音乐中越来越找不到真挚、情怀和歌唱,


当人们失去这种情感,只能在泛滥的商业歌曲中透析出一点点伪感动,


真正的感动也因为失去了歌唱而慢慢消失。 

 

 


 

 

背景音乐 :  《 红雪莲 》---- 小娟版本



 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017