注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar:逝去的......  

2015-03-15 08:52:55|  分类: 音乐典藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

y

 

        原来距离已经份外遥远,要不是听到Sorry seems to be the hardest word,可能还不会这么觉得。
  
  人终归要长大,渐渐变得世俗、圆滑、麻木、残酷……直到有一天,看着镜子中陌生的脸,发现再也认不出自己。这就是所谓的成长吗?也许每个人都无数次问过自己,在Sorry seems to be the hardest word 中反思的男人也在这样问自己。
  
  在生命中,究竟有多少次这样醒来的机会呢?重新审视自己?终于发现了日常中的无常之处,发现了那个已经遥远的年轻世界:那个冲动的青年时代,不顾一切的寻求爱情……然后,在某个醒来的午后,忽然发现已经被青春远远甩开,再也找不到通往过去的入口?
  
  Kenny G & Richard Marx 莫不是用音乐挖掘着时光隧道的入口吗?
  
  搭乘这台音乐的时光机,首先回到了童年时代:彩虹、天鹅、竖琴、公主……充满童话的意象;接着一跃而进青年时代:暗恋、孤单、忧伤,那些朦胧迷惑的情愫;然后是那些在沧桑岁月中见证过的爱情故事……
  
  如果可以选择,是不是都会选择不要长大,宁愿活在敏感忧伤的青春岁月,即使疼痛折磨也好。而时光从未停驻,在世俗的夹缝中踽踽独行,四处流浪,去了更多的地方,见了更多的人,甚至去往异国的小鸟咖啡馆,看了偶像Kenny G & Richard Marx的演唱会……
  
  记忆和故事混淆在一起,有时候,甚至分不清楚是真实还是幻觉,或者,他们是故意的,籍此,这个羞涩友善的爱情故事叙述者,才能完全的潜藏在故事中,他是安全的。
  
  那些爱与欲望、痛苦、纠缠……都由他创造出来的爱情独自经历,继而走向属于彼此的结局。 

 

y

 

 

背景音乐:Sorry seems to be the hardest word ---- Kenny G & Richard Marx

 


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017