注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

淡墨江湖系列:花落已无旧少年,不见长安  

2015-12-19 08:57:42|  分类: 音乐典藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


相思倚梦回,烟云散,花落已无旧少年,不见长安!


----  题记  ----


淡墨江湖系列:花落已无旧少年,不见长安 - 梦水音樂吧 - 梦水音樂吧



【笙歌起,一曲断弦,却绕成茧】

 

萤蝶折花闲伴酒,柳色风淡起烟尘。自烟柳阑珊处轻驰而来的少年仗剑策马,掠过桃花掩映的人家,一袭白衣在风中翩然拂过,远处,是迢迢春水,长亭横波。日光迷离,恍惚中,仿佛又回到了那个季节;


你曾伴我放舟南塘,执桨轻摇,流连于烟波浩渺之处,碧水轻漾着浮萍,涟漪荡碎了蒹葭,惊起了休憩的鸥鹭,沉浅了戏水的锦鲤,打湿了素色的轻纱;


你曾为我泼墨轻描,挥笔作画,绘出那桃花渡口的兰舟小桥,柳岸人家。春风熏软的画楼,我用素手挑起天水碧,一针一线,把你的名字嵌入手中的绫帕。


你曾为我曲赋宫商,弦起风雅,一曲长安忆,伴着满城的柳絮飞花,在眉间心上悄然流淌,醉了临风的桃花,痴了浣水的蒹葭,也奏乱了少年春心,旖旎如画。


 
淡墨江湖系列:花落已无旧少年,不见长安 - 梦水音樂吧 - 梦水音樂吧



【尘世远,梦中不见,旧时少年】
 
 

持一盏桃花酿,我醉倒在柳堤花海间,不知何时,我恋上了这个味道,恋上了沉醉,不醒。醉后有你白衣若雪,浅笑晏然;醉后有你剑起沧澜,弦动九天;醉后有你疏林策马,暮影泛舟。醉后,我们便可白头偕老,一世长安。


待到下一个轮回,你是否还会在隔岸的桃花树下静静的候我,白衣翩然,手抚七弦,漫天的桃花落在你的发间,抬眸浅笑间,满城花海为之失艳。


暮色转凉,我拾起遗落在路边的油纸伞,湿润的双眼,已看不清往昔斑驳的流年,穿柳的轻燕,已飞过花谢花开,几度经年,远岚的青烟,缭绕了沧海桑田,一世幽咽。浮生万千,却还有谁,能怜我风华不复,一身孑然。


相思倚梦回,烟云散,花落已无旧少年,不见长安!




 

背景音乐:问情 --- 常静·古筝 ~ 中国
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017