注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar:感动,来自那不经意的一瞬间!  

2015-07-31 07:40:07|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

灵魂,牵住了寂寞的手。
闭上眼,我的梦,总在灰暗中远去。


我不安的,抓紧了手心。
却触碰到,一阵冰冷。


累了,不敢强加说明倦意。
原来身心的疲惫,是一种说不出的痛。


有太多的经历,太多的感受。
很多情絮,仿佛都还依稀可见。


或许,可以放弃;抑或,还是遗忘。
一个没有序幕的故事,就这样结束了。


我在轮回中,静静地忏悔。
等待,奇迹来临之后的救赎。

 

y

 

下午,在一家安静的吧聊天,低低的音响里传出一首民谣歌曲。当从朋友说话的间隙中,捕捉到歌曲歌词时,心如同被电击一般颤栗了。


我示意酒吧老板,想再听一遍这首曲子。老板很友好地重放了这首曲子,于是我便记住了《Jimmy》。


细听之后,果然发现这首歌曲中,有好几句歌词能引起心灵深处的共鸣。
  
“Buffalo used to say: ‘Be proud of your name’, ‘Be what you are’。 ‘Do what you do’”。
当离开故乡闯荡世界时,请不要忘记故乡的亲人曾说过:“为你的名字而骄傲”;“成为你自已”;“做你想做的事”…… 
  
当一无所成之时,请不要忘记故乡的亲人曾说的:“如果你发现自已一事无成,不要忘记故乡永远是你的家”。
  
《Jimmy》以轻松的蓝调草根吉他声线与愁闷的口琴声响,搭配着歌词及人声伴随,散发着上个世代的泛黄气味,但却有着深植人心的真挚感动。


女主唱浓郁的怀旧气质演唱风格,略带几分慵懒,时而性感缠绵,时而慷慨激昂的声线,不动声色地在想象中描绘出一位独自离家,闯荡社会的年轻女性身影。


Moriarty是一支成立于2006年的法国乡村民谣乐队,《Gee Whiz But This is a Lonesome Town》是这支乐队的第一张专辑,也是最后一张,乐队已于2007年10月解散。


但单曲《Jimmy》,留给我们的是永远的感动......

 

 

( 背景音乐 :  Jimmy ------ Moriarty )

 



  评论这张
 
阅读(267)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017