注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar:繁花落尽,归于菩提。  

2015-06-05 21:39:01|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

音乐不能消除痛苦,但让痛苦可以忍受。


音乐不能拯救灵魂,但让灵魂值得被拯救。

 


------  题记  ------

 

y

 

黄昏悄然而至,夕阳低低地浮在沙漠中,洁白的细沙本已开始黯淡,却又被余辉映得熠熠生光,瑰丽烂漫的金黄、橘红、浅紫、青灰、黯蓝……


安静地燃烧,色彩在云海中翻滚涌动,泛起粼粼波光……


如我见过的大多数日落,不是轰轰烈烈,也没有剧烈的变幻,却仍然令人震撼,感到幸福与安宁。


落日将在沙漠的怀抱里沉睡,它带着凝重和希望,缓缓下落;金黄黯蓝渐成深紫浅黛,大风止息了,转为轻柔舒缓,黑夜伴着这甜蜜安详的曲调,冉冉降临;最后的光线照在每个人的脸上,温柔如水,时间折断了锋利的刃――不可替代的美、一切的美,已经展现在我们面前。


残阳泣血、晚风如歌,只是当时的心境。


静默无言,温暖重新回到了我的身上。


我不知道为什么爱看日落,即使你们说落日凄凉。

 

y

 

虽然宗教会让人开启智慧,但我害怕看到浅尝即止的渴望、得到后的张扬与厌弃、假托现实说无奈的虚伪……


指尖轻叩,花朵在手上次第绽放,此开彼谢、生生不息 , 红尘中恍然的眼神,如莲花的开落;风的声音、花开的声音,在空气中激荡起层层涟漪,潮汐般起起落落,川流不息;玉一般莹润、清透的花瓣,轻舞飞扬,恣意、张扬、妖娆、自由,为谁开真的已不重要。


天地的运行,苍穹下的星轨,一切早已注定。


有些东西,看看就好 , 我是如此幸运,感谢距离,让我安然微笑。


繁花落尽,归于菩提。


也许想象永远比现实美丽,有了距离,才有了一生的牵念!

 

【  背景音乐: Allah Akbar ---- Oliver Shanti ~ 德国  】


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017