注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar : 在音乐中,摆脱尘世对灵魂的羁绊....  

2014-10-03 18:21:14|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

               “在音乐中,摆脱尘世对灵魂的羁绊;在幻想的苍穹下,得到纯粹的自由。”这段文字是音乐的真谛,也是人生的一种至高境界。

        音乐是流动的情感。也许运用音乐,来表达自己的立场和姿态,那再合适不过了。

        喜欢听爵士乐,我想大概是受了村上春树的教诲吧:“在清洁安静的酒吧,装有坚果的罐子,低沉的声音播放着M.J.O的VENDOME,然后是双份的威士忌加冰”。

        看到这样的语句,仿佛听到了济世之音,欣喜若狂。

        喜欢在夜色迷离中聆听爵士乐,迷恋着王家卫的电影和村上春树的小说,喜欢在一个人的夜里,熄灭所有的灯光,只留一盏幽暗的橘黄色烛火。

        神情懒散,慵态尽现地坐在地板上,陪伴着的还有一支古巴雪茄,一杯上好的马丁尼酒,然后镇定优雅地一饮而尽。

        想起Musictouch说过:“爵士乐是理性与感性的完美结合。你可以尽情享受它的温情与浪漫,但你却永远也猜不透它的心里在想些什么。”

        从爵士乐那低沉的音乐声中,你会看见蔚蓝的海面,天蓝,湖蓝,接近无限透明的蓝,奇士洛夫斯基的蓝。有时风平浪静,有时却波涛汹涌。

        正如一个具有双重性格的人,在看似温和平静的外表下面,可能隐藏著一颗激情澎湃的心灵。

        当萨克斯风、口琴、钢琴、吉他和弦乐组合演绎出一段曼妙的旋律时,便开始了各种各样的情绪:伤感、明媚、缠绵、热烈......

        在静夜中,心已游离躯体,忘记一切忧虑,留下的只有美酒、音乐、烛光和绕指柔......

 

 

                  特别精选荣获18座格莱美音乐奖项的爵士乐大师George Benson的作品The Ghetto (Album Version)

        喜欢George Benson 成熟性感略带沙哑的嗓音,让人着迷,弥漫的爵士味,无法抗拒,那么的温润柔软、低沉浑厚,浪漫到骨子里,暖暖的让人沉醉。

        慵懒的旋律有着无尽的魅惑,沙沙的节奏令人飘忽不定,音乐让人的心跟着被拉得悠远。整首曲子弥漫着轻松与惬意,听着让人有洗去疲惫之感。

        音乐将人包围起来,置身于懒散的浪漫中,寻找着属于自己的意识......


 

红橘子音乐吧推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017