注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar:随缘  

2014-09-21 07:21:31|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   原来爱得多深,笑得多真到最后

     随缘逝去,没一分可强留

茫然仰首苍天,谁人躲藏在背后

梦中想的都遗漏

原来每点温馨,每点欢欣每个梦

随缘荡至,没一分可强求

回头看这一生,人如飞虫堕网内

恨的苦的须承受

你你我我随缘曾邂逅

笑笑喊喊想起总荒谬

进进退退如何能永久

冷冷暖暖都必须承受

 

----  《随缘》歌词  ----

 

 

      温兆伦始终也没能够大红大紫。
      江湖子弟江湖老,歌坛歌手,也应该歌坛老!

      但是还好,仍然有能够被记得的地方,比如他的情歌。
      
  温的唱腔,和他的名字一样,不悲不伤,似悲似伤。淡淡的,深情的,温和的,温情的,默默的。 
  看他在香港TVB拍的剧集,很温文的一个男人,笑也温和,不笑也温和,很认真地扮帅。
  永远是那个表情,即使等待上一百年,也无相差。唱的情歌,都是爱过多年,连伤感都无法挽留,空余下的怀念。
 
  听《随缘》的时候,温兆伦正是90年代当红小生,香港无线电视台力捧的角色。
      温唱歌的声调,一成不变,永是情种一个,希望能看破,但始终心有不甘。  
  《随缘》是悲情的,如飞虫堕网内。 
 
  “原来爱得多深笑得多真到最后,随缘逝去没一分可强留。茫然仰首苍天谁人躲藏在背后,啊梦中想的都遗漏。原来每点温馨每点欢欣每个梦,随缘荡至没一分可强求。回头看这一生人如飞虫堕网内。恨的苦的须承受。”  
  

       唱到高潮部分,已然使我痴了。“你你我我随缘曾邂逅,笑笑喊喊想起总荒谬,进进退退如何能永久,啊冷冷暖暖都必须承受。” 随缘邂逅,缘尽情尽,再想起的时候,过往的笑笑喊喊居然觉得荒谬了。回头看这一生人如飞虫堕网内。恨的苦的须承受。 
 
  那年代真久远,但爱情,怎么看,一点也不老。情人老了,情歌也成为老歌。 
  刚出道的,今已经是旧人;刚刚火起来的打扮,今已经是明报周刊的典藏文献资料;刚刚全城同看的热播剧集,今已经是被贩卖的怀旧经典DVD;刚刚在唱的年轻男子,今已经是中年了。偏偏爱情始终不老,二十年前的情歌,今天唱,歌与岁月相互辉映生色。
  
  温兆伦的唱功,其实不是一流的,恰恰中等的水平声音,最适合感情内敛高段数的煽情。  
  那么多的歌曲,用同一种调调,唱的人荡气回肠,表面平静如水,心里已经翻江倒海。
    也只有他那样的外型,唱起来,这样世俗,这样动人,这样伤情,如飞虫堕网内......  

生活中总是有一些往事的线索,当试图去摸索,

又会牵出一连串的回忆,

而一连串的回忆渐渐交织,勾勒出清晰的过去。

今天我们就以这样的方式,

回忆90年代的香港资深歌手温兆伦……


 
 
( 背景音乐:随缘 ---- 温兆伦 ~ 香港 )

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017