注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

爱的故事 Historia De Un Amor  

2014-09-15 08:51:41|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

亲爱的,你已不在我的身边
我的灵魂只剩下了孤独
我再也看不到你了
为什么上帝要让我爱上你
让我遭受如此多的痛苦与折磨
这份爱是我活着的理由
我珍爱它如同我的信仰
在你的吻中
我找到了
使我沉醉的热量以及爱和激情
这是一个爱情的故事
爱的往事没有什么可以与它相比
我们在一起的所有快乐和悲伤
都使我有重生的感觉
你的爱照亮了我的生活
为什么又要熄灭它
我的生活如此昏暗
       没有了你的爱我怎么活下去……
   你已不在我的身边,亲爱的 
我的灵魂只剩下了孤独 
我再也看不到你了 
为什么上帝要让我爱上你 
让我遭受如此多的折磨与痛苦
这是一个爱情的故事
 爱的往事没有什么可以与它相比
我们在一起的所有快乐和悲伤
都使我有重生的感觉
你的爱照亮了我的生活
为什么又要熄灭它
我的生活如此昏暗
       没有了你的爱我怎么活下去……

 

 

        这是拉丁情歌中较少见到的婉转深沉、忧伤喑哑的歌曲,描写的是失恋后的人对旧情刻骨铭心的怀念,但又无可奈何花落去的痛悼感。歌曲节奏缓慢,配器凝重,色彩偏冷。 
  
  歌曲悲伤婉转,甚至有一点点凄凉,仿佛一个失恋女子在那儿徘徊,惆怅,回望过去的美好时光,悼念当前的孤寂清冷。
   
        当小野丽莎安静地抱着吉它拨动旋律时,那弦韵所跳跃出的情感让我们深刻感受到那份铭心刻骨的痛,没有经过一次轰轰烈烈爱情而又不得已失去的人很难理解。小野丽莎絮絮地用哀怨的吟唱描述一个关于爱情的曾经美丽的悲伤故事。什么叫深情款款,什么叫用情至深,那是一个女人一生对她最爱人的诉说,娓娓道来,失恋女子的心在流着泪,失去的再也不能回来。
  
        与这歌还有一个相关记忆,就是台湾作家三毛在《万水千山走遍》一书中提及,她去到某个南美国家,那儿有她曾经的一个恋人,是名外交官,在用外交派司接她出关后,安排入住自己家时,就放了这首歌。虽然只是淡淡提及,但是在三毛的心里也定是掀起了万千波澜,回望前尘旧世,也不免唏嘘不已。
  
        爱的故事 —— 每听一次,心就伤一次,痛一次,过去的虽已过去,伤疤却仍旧。
  
        
 

 

 

 

( 背景音乐 : Historia De Un Amor ——小野丽莎 )

 


 

想在时间里种出遗忘
却收获半生的固执
岁月无法击退的执着
是灌注意志的软弱
那忧伤的歌
究竟为谁而唱
只有记忆渐渐生长
缠绕着命运
覆盖一切
终于荒芜



  评论这张
 
阅读(307)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017