注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar : 记忆的痕迹,散落成一地的斑驳,再也找不回昨日的似锦繁华。  

2016-11-15 07:56:50|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       时间在不觉间,已悄悄的走到了年末,回首相望,在这即将过去的一年里,

多少个日日夜夜,就这样无声无息的消逝于指缝间。

 

                                                                                                            ----  题记

 

        

        窗外的夜,还是一如既往的清幽,在这样寂静的景色里,打开一首音乐,为自己点上一支寂寞的烟,仿佛整个世界就剩下了我一个人,安静的让人如此疼痛。

 

        指上轻烟,缓缓而动,望着那不断腾起的烟雾,我似乎感觉到,它的舞动竟然和音符的跳动产生了如此的默契,不知这是我的错觉还是双眼的迷离,而闭上眼睛准备再去体会的时候,才发现,原来我早已被音乐里的那份沧桑给掩埋了。

 

        在很多时候,我们都是身不由己的在感怀着,感怀这些平平仄仄的岁月,没有一点预兆,也没有一点理由,就像是隐藏在我们灵魂深处的一种本能一样,总是在潜移默化中,改变着我们对身体和思想的支配方向。

 

        心中的花早已凋谢枯黄,时而会忍不住的这样问自己,这一世的经历,你记住了多少,又忘却了多少?世间之事,总如大梦初醒般,待到回头找寻时,才发觉原来岁月竟已过去了几十余载。

 

 

 

         就这样昏昏噩噩的已过了几十余载,蓦然回首,在这段花样般的年华里,几经悲欢、几度离合,心中早已没有了大喜或大悲的情绪;就这样不知不觉的便遗忘了许多,曾经那些熟悉的容颜,似乎也都在岁月的风声里越去越远了,只余下一些记忆的痕迹,散落成一地的斑驳,再也找不回昨日的似锦繁华。

 

        不知道这是一种幸运还是一种悲哀,虽说每一段的成长都需要付出代价,可是,当我们抛却那些天真与青涩后,我们还能剩下些什么呢?这样的问题,让我不禁一次次的陷入到迷茫中。

 

        今晚,冷风似乎也知道将会要告别一些东西,嘶嘶的风声吹得格外惆怅,体会着阵风带来的悲鸣,抬头望向远方,恍惚间,仿佛看到了自己年少的身影,听到了年少的豪情壮志,这一幕幕似梦非梦的情景,转眼之间却到了谢幕的时刻。

 

         不管心中有多么的不舍,也不管双手抓的多么牢固,当繁华落尽后,剩下的也只有无尽的凄凉。

 

        或许,在这条漫长的人生路上,我们也只能用一些文字,怀着一些最初的感动,去祭奠那份早已随风远去的记忆。

 

 

【 背景音乐 :A Moment------- Bitter Sweet 】



  评论这张
 
阅读(136)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017