注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

灵魂深处的召唤 :《Why》  

2014-05-02 09:12:02|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生的许多问号,或许真的永远都找不到答案。

但在这个臆想的夜晚,又何须答案呢?

现在,只需要静静聆听Sacred Spirit的《Why》......


 

y

 

 
         灵魂乐的旋律,再熟悉不过了。在外面忙乎了将近一天,突然感觉有些累。沙哑的歌声和幽秘的口琴回旋在周围,渐渐把人麻醉。不自觉地被音乐吸引,身体靠在沙发上,慢慢地闭上眼睛。
回家?是的,累了。黑夜的深邃,并不能轻易地被读懂。但一如既往地,微弱的灯光,静静地等待着归来。泡上一杯暖暖的黑咖啡,在昏暗的灯光下,热气袅袅升腾,流光瞬息般,消失在黑夜的笼罩之中。香气,馥郁芬芳,随着时间的流逝,渐渐弥漫。味蕾,已然沉浸在诱惑中。
 
         CD机里正在播放的是Sacred Spirit《Why》,喜欢这沙哑而性感的声线,充满了磁性,带有美国南部的黑人声腔格调,独特的灵魂气息:沙哑,低沉,但并不模糊。或许,这是一把独特的黑人嗓声。
 
         上帝赋予黑人这种演唱的天赋,让他们找到了属于自己的音乐形式。有时候,的确想不到一个确切的形容词来浓缩这种的歌声,只能够静静地欣赏:I see trees are green,red roses too,I see them bloom,for me and you……

 

y

 

        对于灵魂乐其实并不需要有别的什么,如果你非得加些什么,就只能使它复杂化了。所以,对于真正热爱音乐的人,无论何时,音乐就象是在黑暗的丛林中独自探索——你根本不知道会听到些什么,但是不断地前行,只是因为我们内心的光明,就象《圣经》里讲的那样——它必将在那儿!

自由,就是自由。音乐,伴随着自由而生,永无边际。当曼妙的灵魂旋律在周围回旋,回忆,似乎充满了浪漫的色彩;臆想,或许也有了随心所欲的感觉。就像在夜晚的思绪,一点一滴,它们或被收集、汇总,或者天马行空。
咖啡杯里的调羹,随着曼妙的旋律,不断地拨弄着咖啡。咖啡回转的痕迹,又像一个个人生的问号,随着调羹回转的停止而渐渐模糊,直至那深深的漩涡回复平静。 

人生的许多问号,或许真的永远都找不到答案。

但在这个臆想的夜晚,又何须答案呢?

现在,只需要静静聆听Sacred Spirit的《Why》......

 

y


 


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017