注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar : Ailein Duinn----前世恋人未能相守,今生陌路我定追随  

2014-12-27 10:36:56|  分类: 音乐典藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

y

 

 

"那只是一片静寂沙漠,
那只是一轮撒光满月。
那只是一声萧瑟驼铃,
那只是一夜未眠梦境。
愿在此沉睡,
愿在此苏醒。
头顶的天空是迷眩的紫罗兰,
流出的泪水是幻觉的馨香气。"

诗人聂鲁达说过:海,是母体的一切。海洋是一切浪漫的上游。
孕育一切柔软的记忆,轻轻保存着,以吻为一个忠实的封印。
时空如蛹,即将随着海螺的漩涡而进入。
  

《Ailein Duinn---深情的追随你,我的爱人》就是寻觅这片殷蓝思忆的唯一锁匙。
倾听她,如同这月光低吟的咏叹调,轻柔且憾人地,从海洋最深处穿透而来;
如月色皎洁般纯净而绝美的《Ailein Duinn》,将以潮音拂岸般回荡你的耳畔。 

 

 

            阿莲嘟依(Ailein Duinn)是一首凯尔特悲歌(确切地说是英国古语的一种,又译赛尔特、居尔特。不过,这支歌其实是盖尔语唱的),是一个爱尔兰少女AnnagChaimbeul (安妮 坎贝尔),为她死去的未婚夫Ailean Moireasdan (艾伦 莫里森)写的。
            1778年,艾伦(Ailein或者Alan)作为一名水手随同他的船出发去苏格兰的Harris岛,他将要在那里同未婚妻安妮(Annag Chaimbeul 或Annie Campbell) 结婚。不料,此番满载憧憬的航海旅程却成了他的永恒之旅。由于在暴风中罗盘出了问题,船只被无情的海浪吞噬,所有的船员无一生还。
            得知噩耗之后,安妮来到海滩边找到了艾伦的尸体。面对着死去的艾伦,深切的思念和爱恋让她写出了这首悲歌。而深受巨大打击的安妮,也不愿独自苟活,不久后便相伴艾伦而去。
            几个月后,他们的遗体在同一个海滩出现。人们说那是上帝被他们的爱情所感动,满足了他们死也要在一起的夙愿。 
 

 

常常被一瞬间的天籁所吸引,
常常随着音乐低吟浅唱,那有如天籁般空灵的声音,
仿佛就在耳边,不知不觉中,放下心灵的浮躁,随着旋律,
踏上俊美灵秀的爱尔兰新音乐之旅,进入这片绿色国度的绮想世界。
 
 传说,在海上的海妖常化成美丽的人鱼,
她们在礁石上,弹着竖琴,唱着带有魔性的歌曲。
这一种声音带有如魔力般的魅力,他们超越了年龄的界限,
用他们独特的感染力及纯然如天使般的嗓音,带你进入一个天籁般的世界。

喜欢爱尔兰音乐,
听着它仿佛能看到从那远得不能再远的遥远国度辗转而来的异域风情,
而这来自古老爱尔兰土地的精彩音乐,亦犹如飞鸟的翅膀,带你穿越时间的回廊,还原你的清澈透明。

 

 

( 背景音乐 : Ailein Duinn ------ Méav )

 


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017