注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar : Black Coffee(黑咖啡)  

2014-06-29 07:26:09|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Black Coffee,有时候是一种记忆,

生活中的落寞与孤单,总是难免的,

试着将心泡在,Black Coffee的微苦里......

 

y

 

y

 

y

 

y

 

y

 

y

 

 

华灯初起时分,来到了一个十字街口,透过蒙蒙阴雨,看见不远处有一丝异常温暖的光亮。

穿过街口,发现是一家咖啡馆。木质招牌的底色是很深的咖啡色,上面写着爵士咖啡屋。推开了木质厚重的门,一阵夹杂着醇厚的咖啡芬芳扑鼻而来。

在一个靠近窗口可以看清街道的位置坐了下来,望着已经初显夜色的窗外,玻璃窗上朦胧的水汽与外面细细的雨丝让我有一种如坐烟云之中的漂浮感。

从吧台处流淌出来的是爵士乐那宽厚,随性又不失温暖的嗓音,这里的空气与窗外的世界不同,洋溢着浓烈的属于另一个年代的爵士情调。

“请问,您决定了点什么吗?”女侍者拿着一份Menu笑着问我,她的身上带着少许的咖啡豆香,伴随着浑厚歌喉完美结合的舒缓爵士旋律,从衣角处淡淡散发开来。

“一杯哥伦比亚黑咖啡。”
“明白了,请您稍等片刻。”她朝我浅浅一笑,带着Menu回到了吧台。

我开始让目光散步,打量起这家店的摆设。左边的台子上放着来自非洲的水烟瓶做装饰,墙则是砖面花纹,上面挂着一幅木炭人物面像,看起来像是40多岁的西方男子。或许是光线的缘故,那英气的脸上却有那么一丝让人莫名与不解的忧郁。

另一面墙上挂着一幅黑人肖像,下面写着:If anybody was Mr. Jazz, it was Louis Armstrong。

咖啡屋的桌椅全是原木,桌面上还摆饰着木头小花和藤编台灯。离我最远处的角落里,一个与我年纪相仿的外国男子双手捧着咖啡杯,眼睛却怔怔地盯着笔记本电脑的屏幕,似是发呆,又像是在思索着什么。

在我正前方隔着一张桌子,坐着一对男女,两人有说有笑,亲昵的样子像是一对正在热恋中的情侣。我移开停留在他们身上的目光,怕打扰了他们的甜蜜。

向吧台处看去,那位女侍者正小心翼翼地将研磨好的咖啡放进虹吸机中,脸上依然是浅浅的微笑,吧台边没有客人。

目光一转,发现离我较近处的左前方静静地坐着一个女孩,面前的桌面上摆着一只绘有精致花纹的咖啡杯,一层细致温暖的牛奶泡沫微微高过杯口,分明还可以看见泡沫上有一个心形的拉花,原来她点的是卡布奇诺。

女孩并不端起杯子品尝,而是拿起一只银匙,细心地刮弄着泡沫,直到咖啡表面不再漂浮半点泡沫,这才放下银匙,端起杯子浅浅地尝了一口,她的一举一动,让我在一旁怔怔地看了出神。

“为什么她不喝那香浓甜美的泡沫?那还不如直接点一杯黑咖啡呢。”我心想。
此时那磁性嗓音与单簧管吹奏出来的旋律,已弥漫于整间咖啡屋,正是那曲----“Black Coffee”

 

 

y

 

 

( 背景音乐  ------ Black Coffee ---- Pat Coil )


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017