注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Jazz Bar:自由行走的花  

2014-11-09 08:24:26|  分类: 音乐典藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

佛陀弟子阿难出家前,

在道上见一少女,从此爱慕难舍,

佛祖问他,你有多喜欢那少女?

阿难回答,我愿化身石桥,受五百年风吹,

五百年日晒,五百年雨打,

但求此少女从桥上走过......


----  题记  ---- 

 

y

 

y

 

          你。是自由行走的花。淡淡的温柔,淡淡的想念。

        忘记了怎样对你说出第一句话,恍惚记得你问我:“能否弹一首《自由行走的花》?”那一刻,我断定你就是我的故事,一个自由行走的侠女。
  
    情有多长,爱就有多远。花间的一次凝眸,还原了所有的自由,你是自由行走的花,开在遥遥无期的梦境花田。

        花似花,花非花,似花还似非花,自由花开。满城香,此生只为江湖绽放。倘若这真是诺言,爱只要自由。

        江湖即是你的江湖,如此,你的那一次回眸,终是不可免俗,姑且就是前世的一滴泪。

        确信前世的我们,定然柔肠千结,将桃花碎成满地的心伤。

        而今生的这场邂逅,是要成就了一次忘却,让青春应允,捧起一觞果酒,揽着一怀残香,轻轻啜饮今生这一滴泪光,彼此相守相依追随天涯。
  
   再次抚摸发烫的吉他,你清浅的一笑之间,便放逐了我经年的叹息。
  
   再次奏响这首《自由行走的花》,自风起云涌到心花怒放。你是。我是。今生来世,无论缘起,缘灭,缘随,缘散。我是。你是。
  
   这一世,必将把一叶轻舟,在湖中绽放成跌宕的花朵,纵然依旧盼不到,尘缘梦回的一线天开。牵了手的手,来生就要一起走,这样的约定,已是千年,你我只是履行。
  
   那一场穿越千年的爱恋,注定还要续写前世的痴与今生的怨;那一次千年的牵绊融汇两世的情怀,于你,于我,都在自由行走。 

 


背景音乐:自由行走的花 ---- 萨顶顶 ~ 中国


 

 

“我是一朵自由行走的花”,眼前仿佛出现一个身着白衣的女子,随着音乐翩翩起舞,那妩媚而略带狡黠的眼神没有挑逗 ,却有着超脱凡尘的明净。


        那种可遇不可求的禅意在她飘飞的裙裾上翻飞着,周遭的空气也似乎翻飞成朵朵行走的花:做一朵花,一朵自由行走的花,在洁净的世界里,在安静的内心里。
 

  萨顶顶的歌,一种空灵的美,让人醍醐灌顶,荡涤心灵,使人如置身天籁细细体味人生真谛,进而达到精神上的愉悦。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017