注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

迷失·灵性的家园  

2013-10-25 08:05:51|  分类: 落羽丨殇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自落羽丨殇《迷失 ◆ 灵性的家园》

【黯然神伤】迷失·灵性的家园

2013年10月13日 - 落羽丨殇 - .

    在幽影谷已干涸的月亮井边,我颤抖着在阴暗的小屋里醒来,这失却温度的黑夜,空气弥漫着腐败的味道,黑斑毒蛛的粘丝似破烂的鱼网慵懒地覆满门窗,而仅剩的湿气毫无留恋、绝情地挥发;抬眼四顾,风干的枯枝和零落的骸骨无神地与我对视,周身的血液冰冷,蜷缩在自己的拥抱中点燃心脏,以烘烤着血液的微光来取暖……

2013年10月13日 - 落羽丨殇 - .

    残梦的片断恍惚:精灵栖地飞舞的灵蝶不见踪影,清晨嬉戏于林间的五彩灵龙和有着优雅姿态的奇美拉音迹俱杳,兀鹫占据了原本是紫雾霭霭的梦境天空;精灵的城堡已经崩毁,龟裂,依附共生的长青藤蔓无力地剥离,温暖心神的圣洁之光已散华,而月光琳珑的脆鸣渐渐在风中隐去,枯靡萎顿侵蚀着参天的橡木林,绝望蔓延,梦幻之地失却灵性的炫光。

2013年10月13日 - 落羽丨殇 - .

    跌撞于原本是郁郁葱葱、莹火漫舞的林中幽径,试图寻找年少时的欢笑,而触目尽是面目全非的燥土赤砂和干涩炽息。我四顾无依地穿行在荒漠杂乱的路标中,如堕入上古嗜血恶魔策划的斗兽场,那以血肉为目标的死亡迷宫,似游魂徘徊在贪婪、血腥的狞笑中,我忘却了时间的模样,忘却艾露恩之光的温暖,忘却了灵性的故乡。

2013年10月13日 - 落羽丨殇 - .

    你可曾记得泰达希尔,漂浮在迷雾海上,披覆着紫纱罩一般的雾霭,浓浓荫庇下,紫色的飞檐流线灵动,浸没在紫色光华里的矮树枝杈稀疏,缠绕着银蓝光球的路灯;那翠绿的枝条结成的温暖摇篮,我们在淡紫的花苞中以赤子的灵性,结胎成形,精灵彩龙在身边飞舞……这梦一般的景像啊,已成泡影!而那孕育我们生命的大地之冠,早已流失丰夷润泽的生命汁液,形如枯槁!

2013年10月13日 - 落羽丨殇 - .

    你是否忘记,仰望苍穹,连阳光也呈现出迷蒙微紫的天空?终年有月华轻笼的月亮之井,明澈的蓝光浮动飘散,好似氤氲的轻烟;奥拉密斯湖涟漪荡漾,雪花一样的银光在水面随着波峰波谷的变换,轻盈跃动如孩童顽皮的明眸笑靥,树木环抱着整个村落,平和而安详!而现在,穿越着褐色的云彩,褐色的山坡,以及,以及褐色的海浪,不知始终,我在这陌生的世界里流浪……

2013年10月13日 - 落羽丨殇 - .

    月华已隐,天际飘来绵长悠远的浅吟,蓦然回首,往回探寻风中那根植骨髓的故地,踪迹茫茫;那游浮的幽光,翩跹于幻彩中的青鸟,那是曾经梦中的前路吗?为什么若蜃楼般无法辨认,急急地低头寻找,所有的痕迹如烈日下的水印,似狂风中的轻尘,消散无迹……到底,到底失落了什么样的梦境?那梦萦的灵性家园啊,究竟丢失在哪一段的足印之间?

2013年10月13日 - 落羽丨殇 - .

    或许,我们曾经都是精灵,在前世或最初的梦中。最初的梦是怎样的呢?当进入世间第一次睁开眼时,我们都在温暖的怀抱中备受呵护和爱怜,梦想所有的前路阳光温和地轻拢,月光似水般柔软洁净,青鸟总是形影不离地在耳边鸣和着欢愉的心!而当一路走来,才发现已迷失,那些个荆棘和砾石本非梦中的场景,怎会一路满布,从未稍离!如水的凉夜,遥远的乡音在低唤,那似曾相识的忧伤,才是我们最初的、失落已久的梦啊!聪明的你啊,请告诉我,如何才能回到我的故乡?

2013年10月13日 - 落羽丨殇 - .

    曲目《 Araksi artassouken 》选自 Levon Minassian (勒翁·米纳希安)演奏,Armand Amar (阿曼德·阿莫)负责编曲的制作的专辑《Songs From A World Apart来自遥远世界的歌》,专辑发行于2006年。它由一种世界上最古老的乐器演奏而成,这个乐器叫做Duduk(都都克),其声音苍凉,孤独。当duduk 的声音响起时,令人有种空间转移的错觉,这声音不是属于现在这个喧嚣的世界,它属于另一个分离的世界。

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017