注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Changing Places  

2013-10-26 08:21:47|  分类: 音乐典藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
y

 


          这是一张CD柜上不能缺少的Piano演奏专辑~

          像“Deep as Love”这样深层的爱意,在Tord Gustavsen的琴声里是藏不住的。那宣泄於静默的告白、轻柔的指尖滑过琴键,带著一份微婉与感伤。若爱情发生后,都将留下满屋子的气味,我们不忍将Tord Gustavsen的琴声抹去。他是Tord Gustavsen,不是诗人、只是一名钢琴师。也许能在他的琴声里找到近期的Keith Jarrett;也许能从他宽阔的琴音、超乎常理的温和曲调找到爱情。他很年轻、并才华横溢,德国慕尼黑音乐品牌ECM底下灌录的首张专辑《Changing Places》是他的首部钢琴三重奏,典藏爱情乐音。

          如果你喜欢享受夜的静默,专辑里的“Graceful Touch”会是最佳选择。Tord Gustavsen跟随著Jarle Vespestad的轻盈敲击奏来优雅的琴音,温柔地穿梭於黑白琴键。“At a Glance”里活跃的指尖来回盘旋,Tord Gustavsen总是小心翼翼地诉说著每一段故事,深怕漏掉了什么。“IGN”的优越与华丽,细细品尝Tord Gustavsen的指上功夫是一大享受。“Song of Yearning”、“Turning Point”总像是轻薄的耳语,縈绕在四下寂静的温室。“Your Eyes”凝视著你透明的眼眸,直盯盯的专注。当你闭上眼,那华丽的景致全数抹灭。如果你真的明白爱情,“Song of Yearning”的Tord Gustavsen钢琴独奏曲正透过那何其流畅的诗性与温柔轻敲你的耳际。换个位子,或许能拥有更好的风景。至少Tord Gustavsen会如此认为,所以他用十指「书写爱情」。

 
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017