注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

伊蓮妮在雅典  

2013-09-25 19:48:56|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

y

            這張專輯是希臘人的女性作曲/鋼琴家伊蓮妮.卡蘭卓(Eleni Karaindrou)的生涯里程碑,巨大的創作能量與對於純粹美感的精準臨摹,擅長運用中提琴、薩克斯風、單簧管與法國號等器樂,構成伊蓮妮個人獨特的希臘民族旋律,更是能夠超越跳脫於電影配樂、獨立存在的音樂世界,如此深植人心的音樂意象,儼然成為ECM最具代表性的配樂系列作品。

          錄製於雅典的麥加隆音樂廳,其演奏的曲目涵括了安哲羅普洛斯大部分的經典之作《養蜂人》、《霧中風景》、《尤里西斯生命之旅》、《永遠的一天》、《歲月風塵》等動人樂章,其中曾經錄製過這些作品的音樂家:受挪威皇室冊封為皇家騎士的薩克斯風名家楊.葛伯瑞克(Jan Garbarek)、世界級的中提琴音樂家金.卡許卡湘(Kim Kashkashian)與雙簧管能手凡吉里斯.克里斯多普洛斯(Vangelis Christopoulos)等樂中要角首次全數到齊。

          這幾位音樂人在與伊蓮妮本人親自所彈奏的鋼琴獨奏、卡梅拉塔管弦樂團(Camerata Orchestra)的伴奏之中,完美的傳達她所要表達關於希臘人的悲傷與哀愁,以及那苦中作樂的幽默天性。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017