注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

小提琴的浪漫  

2013-12-05 09:28:01|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

y

 

 

 

             这是一张唯美抒情、缠绵悱恻的浪漫专辑。专辑中名曲汇萃,好听自是不必多说。尤其是其中有很多原作并非小提琴作品的名篇,如浪漫派大师舒曼的「梦幻曲」、肖邦「升C小调夜曲」(曾一再在钢琴师中出现的音乐)、莫扎特「第21号C大调钢琴协奏曲」中的行板、旷世不朽的歌剧名曲普契尼的「我亲爱的爸爸」(曾是电影「窗外有蓝天」的配乐)、贝里尼的歌剧《诺尔玛》中「圣洁的女神」等,在Joshua Bell深情细腻的小提琴演绎下,营造出了一种与传统演绎迥然不同的全新感受。
            本专辑演奏者Joshua Bell,美国小提琴家,其演奏追求音色的表达与细腻的层次显示,在室内乐方面似有更好的表现.华盛顿邮报评论他“是他同世代中最好的小提琴家之一”,英国泰晤士报曾把他的琴声评为:“最敏感细致的小提琴,演奏出令人神眩迷惑的琴音。” 有人将小提琴的声音被比喻为“上帝的口哨声”。有评论家在评论Joshua Bell的演奏时曾经这样说道:“我可以肯定的是上帝的口哨声美丽至极。但是我更愿意与您打赌的是:当约舒亚贝尔演奏他的斯特拉蒂瓦利琴的时候,上帝一定会屏息驻足、倾心倾听足够长的时间!”


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017