注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

希伯莱的遗产  

2013-11-22 09:08:11|  分类: 经典回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

y

 

 

 

            发烧唱片厂 Audiofon 最知名的一张专辑,除了音乐非常悦耳动听之外,更是钢琴与小提琴的最佳测试片,极具聆赏与收藏价值。当代最伟大的小提琴家之一,亚伦.罗桑最经典的代表作,使用小提琴大师克莱斯勒曾使用过的包威尔名弓与被大英博物馆列为二十把名琴之一的 1741 年 Ex-Kochanski 瓜奈里名琴,琴音充满松香味,饱满、温润而甜美。
          大提琴泰斗卡萨尔斯曾经盛讚亚伦.罗桑:「技巧超凡,演奏之表现力彷彿当年的易沙意。」
          入选「音响论坛」总编辑刘汉盛精选一百片录音最佳的发烧片「专测小提琴」:「整张专辑只有小提琴与钢琴两样乐器,然而这两样乐器特质却发挥得美之又美。」
          名列古典音乐权威杂誌「留声机」评选的二十世纪三十六位传奇小提琴名家榜之一的亚伦.罗桑(Aaron Rosand),1927 年出生於美国印第安纳州,师承小提琴巨匠易沙意与奥尔,他的演奏技巧无懈可击,琴音高贵典雅,深受乐迷喜爱。亚伦.罗桑以优美的琴音和洗练的技巧,搭配约翰.柯凡力(John Covelli)的精彩钢琴演出,所演出的这张以犹太音乐为主轴的「希伯来遗产」早就是音响迷人手一张的标準小提琴与钢琴测试片。
          本张唱片中罗桑的小提琴演奏音色多变,琴音甜美多汁,琴腔共鸣饱满,柯凡力的钢琴则表现出晶莹剔透的质感,带有充分的木头味与丰富的泛音。罗桑与柯凡力之间的合作默契更是只能用「完美无瑕」来形容。


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017