注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

記忆中的快乐被遗忘, 只剩下忧伤  

2013-08-27 20:09:32|  分类: 音乐典藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
y
 

y

 

 

 

 

 

                       音乐,并非耳熟能详,才最美、最动听;
                            那些被忽略的,或许蕴涵着更美、更动听的旋律.。

01.appassionata热情

热情,我们本应听到的是跳跃、热情洋溢、沸腾澎湃的旋律。我却从小提琴那絮絮道来的“热情”里,看到了年幼的孩子,对世事无情的无知。他们并不明白,父母为什么遗弃他们,他们迷失了,可心中却怀着一个信念——我要回家。他们在闪亮的白石指引下坚定地往回走着……

 

02“reflection 倒影

倒影,说的就是那闪闪发亮的白石,指引小兄妹回家的那一道道光。我们迷失了自我时,面对摇摆不定的日日月月,我们会往复寻找——在森林中、在遥远的路途中、在眸中;无论绝望或伤痕,我们都需要有勇气去寻找属于自己的“白石”
 
03“sanctuary 圣域

圣域,听起来空灵飘渺,恬静深远。大地承载了一切生物,它沉默而伟大。亲近大地,将思绪带回山野,让我们的心灵增添平静,人的一切烦恼与压力,便会渐渐淡忘。圣域,是我们神往的地方,如此神圣、伟大、辽阔,而我们,如此渺小,却枉自尊大。
 
04“Cantoluna 月之诗

小提琴忧伤的旋律,把我们静静地领入尘封已久的回忆中。浩瀚的星空中悬挂着一轮孤月,茫茫的大海中漂泊着一叶小舟,忧郁和无奈。星空的月是那么美,无论你是否发现,她的美始终存在,即使被灰暗的乌云暂且遮蔽,她慈祥的水银似的光亮总是散尽人间,柔和地闪烁在每一个黑夜,陪伴着每一个孤独的人……
 
05“Evensong 晚祷

虽没有《夜曲》般被力荐,但一点不次于夜曲。其由远而近,又由近而远以及舒缓,哀婉,忧郁的旋律,其忧伤程度同样可以杀人。充满着思忆与淡淡的忧郁,像是祈祷又像是忏悔,像是迷失又像是寻觅,像是回忆又像是思索,它拨动着人们内心深处的某根弦,让人怀着一颗虔诚的心,排除心中一切杂念,如祈祷般聆听……
 
06“Belonging珍爱

音乐除了Secret Garden风格的回归,融汇了凯尔特及挪威的地方音乐特色。伴随着清幽遥远的风笛声,那撼人心扉的旋律,让人浮想联翩。谁没有令人追思的一段值得珍爱的回忆,迷失在丛林里,沉溺在黑暗之中,冥想,孤独,舔舐着你的伤口,柔拨着你的每根神经,就这样沉迷着……
 
07“Fields Of Fortune Fields Of Fortune 福地

音乐依然那么宁静、质朴而优雅。还是以小提琴、钢琴为主,突出了苏格兰风笛和小提琴完美的融合,展现了一个柔美,委婉而又含蓄的音乐意境,充满着爱尔兰的音乐气质。福地,让人在音乐声中聆听心灵感受命运的凝重。
 
08“缠绵往事

如此悠扬、深沉、哀伤的音乐,随着乐曲静静流淌着,慢慢打开了缠绵已久的记忆,似烟非烟,似梦非梦。温稳的深情,潮湿而痛疼,缠绵悱徹,温暖的往事,重重叠叠,九曲八折,令人怀念,令人难忘。是殇,是爱,是喜,是忧,是颠,是狂,是癫峰,是底谷,是生,是死,是离,是别……如烟花般迷离,如流年转眼即瞬。

这是世间最唯美、最温柔细腻的纯音。柔和的就像春蝉吐丝,蜻蝏点水;犹如不停歇的让人迷恋的溪涧流水,那不经意漂浮在水面的枯黄的落叶,悄无声息地随波逐流,流向远方,流向大海无影无踪……
 
09“膜拜啊!!!

音域好宽広的女声,尤其是她的拖音空灵、清脆、利落,口中哼出的是淡淡的清香,听的人顿时飘飘然地扑闪着一双翅膀在天空自由地傲翔,一切凡人俗事皆在脚下,心情无比的舒畅、清爽;就像干渴枯燥时饮了一杯甘露,这就是世界音乐的魅力!
 
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017