注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

静夜弦音  

2013-08-22 05:44:26|  分类: 落羽丨殇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自落羽丨殇《静夜弦音》

【爵色迷情】静夜弦音

静夜弦音 - 落羽丨殇 - .

    冷冬,日间偶尔开脸的阳光也只是留下了些许的温热,而夜幕匆匆尾随悄至,愈发冷了,泡杯热咖啡,温着手。弦音轻拢,忽断忽现之间,漾开了一些些温暖,似喃若叹的音符,把情绪剥茧般一丝一丝地抽出来,清晰或凌乱,人却恍惚,极易沉溺不觉。

静夜弦音 - 落羽丨殇 - .

    眼前浮起深秋的午后,落叶的色,暗褚或枯黄,暖或凉交错不清,此刻的心情,却没有主题。原本一脉脉隐匿的浅绪却如这夜的凉,亦如烟,不知从哪个角落漂浮起来,摸不着,触不及,却密密麻麻,而温热的手心捂着冰凉的手背时,便似这心情的挣扎,轻轻地搓,慢慢地揉,终究会些许暖和起来罢。

静夜弦音 - 落羽丨殇 - .

    一盈烛光下,思绪纷乱而有条理,细细地描摹心事的图案:蘸些凝重的墨色,在羊皮纸上勾划出的线条似疯长的枝丫。所谓的怀旧,其实也不过是原本时光中轻描淡写的、不经意挥霍的彼时认为极平常的过往点滴吧,桌上柜门斑驳的古色花纹,恰如积攒的心情中一个个记忆的绳结,经岁月风霜的打磨,刻痕却是越发重且深了。

静夜弦音 - 落羽丨殇 - .

    乐曲至中部,奏者手法略变,勾打、推拉、击品、炸弦、滑颤的变化组合,跳跃着裂音、破声以及圆滑与亮色的冲突,细腻丰富的起伏,极似情绪的跌宕,若前半部是宁和淡愁,后半部便是激动难捺的回味,而近至尾声,音乐渐缓渐柔,趋于平和、黯淡,在未回过神时已消声,而有着留白的延伸,半晌才惊觉......

静夜弦音 - 落羽丨殇 - .

    贝司弹性的低音,似有若无,仿若心跳,并不与清亮灵动的吉他弦音争喧,在静静聆听时,却不间断地稳稳支撑着整个氛围的骨架,饱满,厚实。时光是不是也如此呢,任是我们刻意或无意的模糊忘却,或是蚀骨入心的不肯相忘的过往,无视尘世间的轻嗔浅笑、和风润雨,抑或纵情飞扬、踌躇壮志,只以它稳步不变的消逝催动着流年。

静夜弦音 - 落羽丨殇 - .

    这样的静夜,这样的弦音,极想喝酒,且微晕地靠着橡木桶席地而坐,任他是韶光易逝,这透明的琥珀色、橡木清香却是更醇厚了。执杯轻摇、浅嗅、闭目、淡啜,在舌齿之间留香,更有温热顺喉一线。往昔也好,时光也罢,终是不敌这片刻的自在,使全身的经络和肌肤通透着酽酿的温热,便也如曲子般趋于宁静淡意了。

静夜弦音 - 落羽丨殇 - .

    曲目,《Snow》,选自《Heartplay》(触动心弦),是爵士乐界的两位重量级人物 Antonio Forcione(安东尼奥·佛西欧尼)的空心吉他与 Charlie Haden(查理·海登)的低音大提琴首度合作专辑。二重奏带有明显的自由即兴的味道,Antonio Forcione 惊人的技巧让一把吉他发出各种不同特质的音色,而 Charlie Haden 的演奏则用高明的留白带给聆听者极大的想象空间。

静夜弦音 - 落羽丨殇 - .

    很少聆听空心吉他与低音大提琴的二重奏音乐,前些天听到此专辑后,痴迷不已。在细细听时,发现曲目极适合作为背景音乐,亦适合夜间独自浅品,酒或茶,思或迷,妙不可言。因上传所限原因,该曲非高音质版本,甚憾,若觉乐声过轻,还请各位朋友自行调节音量。
 
 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017