注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

Sweet Sweet Love  

2013-08-22 05:15:08|  分类: 落羽丨殇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自落羽丨殇《Sweet Sweet Love》

【爵色迷情】Sweet Sweet Love

2013年08月20日 - 落羽丨殇 - .

    鼓点稳稳地铺开,吉他以蓝调特有的切分、滞拍滑动着轻灵的弦音,穿梭在贝司那弹性十足的低音与鼓声之间,漫不经心叹息的男声,如自语似倾诉,深情款款地呢喃着夜的暧昧......若是把这情绪用烟雾穿起,自心底一丝一丝牵出来,绕成团,滑入白兰地,加几粒冰,对着黯色的灯光轻晃,飘乎的光影间,就着醇香饮尽,眯眼将手指随节拍轻敲,夜,更迷离了......

 2013年08月20日 - 落羽丨殇 - .

    许久没有静心细听爵士乐,前段时间,妻说妖精喜欢上了爵士乐,去北京玩时,在唱片店里流连忘返。我听了不禁莞尔,家中大多是欧美的音乐,妖精自小也逐渐喜欢乡村以及摇滚,和同学偶尔在歌厅里玩时,也喜欢唱些英文曲目,若说爵士乐,或许是店里那些唱片的套封吸引了她,买的不少曲目家里的碟中都有,只是她未曾注意罢了。于是,趁着前几天回家时,介绍了几首原博文中写过的爵士乐给她,边聊边听,不觉至深夜一点,不强求她懂或不懂,音乐,本是生活中内心偶尔小憩的一个驿站,入心便好。

2013年08月20日 - 落羽丨殇 - .

    虽说年少时,在乐队玩的是电音吉他,聆听之时却偏爱古典吉他曲目,很少真正细品爵士吉他曲,无意中找出这张爵士吉他专辑,连续听了几个晚上,心境异常的平和。秋渐凉,高温总算遁去,于清夜沉溺于这不紧不慢的乐声中,偶有微风浅拂,点根烟,关闭灯源,只留电脑屏幕盈盈而落的一方微光,或制几张图,或与网络好友闲扯几句,曲中男声的咕哝也融入周边温和模糊的黑色,真真切切感觉到秋夜清凉带来的静谧安逸。

2013年08月20日 - 落羽丨殇 - .

    曲目 Sweet Sweet Love 选自《Up Front 》这张专辑是 Paul Brown(保罗·布朗)的首张专辑,Paul Brown 在12首单曲中参与了部分的创作,合作者中有不少的业内大牌,吉他手 Peter White,多种乐器演奏家 Jeff Carruthers,贝斯手 Roberto Vally,打击乐手 Jerry Hey,小号手 Rick Braun等等。可以说这张专辑本身已经超出个人专辑的概念,这是一张巨星的合集。

2013年08月20日 - 落羽丨殇 - .

    曾两度获格莱美奖的音乐制作人 Paul Brown 被赞誉为 Smooth Jazz 界的“Babyface”,实力可见一斑。他在制作、设计、作曲和曲目改编上有着30多年的经验,给音乐界带来了一种宽繁多样的风格!他有众多的富有创新意义的录音作品,有着丰富精彩的舞台和电影经验。
 
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017