注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静山庄

为你精心打造

 
 
 

日志

 
 

弗拉明戈之夜 Flamenco Chillin  

2012-03-20 11:15:05|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

y

 

 

        这是一张佛拉明哥与驰放结合的音乐作品,其中Vargo- The Moment《Vargo 是一支德国汉堡的电子音乐组合,制作,混音弛放音乐作品》就是将佛拉蒙哥音乐元素和驰放音乐很好融合,既有热情奔放,也有放松轻快之感!
       弗拉明戈-- 弗拉明戈舞是与斗牛并称为西班牙的两大国粹之一,而弗拉明戈又是目前在国际上最为流行的西班牙舞蹈。它在十四、十五世纪时吉普赛流浪者把东方的印度踢踏风和阿拉伯的神秘伤感风情融合到自己的歌舞中带到了西班牙。是西班牙安达卢西亚地区的吉普赛人的音乐和舞蹈。

      最初只包括弗拉明戈清唱,后来加上了弗拉明戈吉他的伴奏,有节奏地拍手或踢踏,和配以舞蹈,在艺术家心中,“弗拉明戈”不仅是歌(cante)、舞(baile)和吉他音乐(toque)的三合一艺术,也代表着一种慷慨、狂热、豪放和不受拘束的生活方式。

      有幸在世博西班牙馆观看了舞娘的表演,几分钟里欢愉、哀怨、热情、落寞复杂而合理的交织在音乐与舞蹈中,给人极大地情感冲击。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017